梅州装修,建材导购信息
关键字:    
首页 >> 装饰宝典 >> 产品导购 >> 楼梯 >> 其他 >> 部分楼梯材料将成为市场的“烫手山芋”
部分楼梯材料将成为市场的“烫手山芋”
发布时间:2010-06-02 19:15   作者:   来源:   浏览:2210 次   字体:【

  科技与时代的不断进步发展,生活水平的提高,复式、别墅等高档住宅已逐渐进入越来越多的视野,在家居装潢中,原先市场占有率不高的楼梯材料,现在也畅销了起来。记者在长春各个建材城发现,虽然楼梯 品牌所占的摊位和其他装潢材料相比并不算多,但每家店铺的陈设都很考究,各种材质和价位的楼梯尽可能展示在顾客面前,价格也从三四千元到一两万元不等。那么究竟各种材质楼梯之间有何优劣,哪些产品更受消费者欢迎呢?

  木制楼梯 仍是市场占有率最大的一种。消费者喜欢的主要原因是木材本身有温暖感,加之与地板材质和色彩容易搭配,施工相对也较方便。选择木制品做楼梯的消费者,要注意在选择地板时与楼梯地板尺寸的匹配。目前市场上地板的尺寸以90厘米长、10厘米宽为最多,但楼梯地板可以配120厘米长、15厘米宽的地板,这样一格楼梯只要两块普通地板就够了,可少一道接缝,也容易施工和保养。

  美观耐用的铁制楼梯也很受消费者青睐,一般来说都是木制品和铁制品的复合楼梯。有的楼梯扶手 和护栏是铁制品,而楼梯板仍为木制品;也有的是护栏为铁制品,扶手和楼梯板采用木制品。比起纯木楼梯来,这种楼梯似乎多了一份活泼情趣。现在,楼梯护栏 中锻打的花纹选择余地较大,有柱式的,也有各类花纹组成的图案;色彩有仿古的,也有以铜和铁的本色出现的。这类楼梯扶手都是度身定制的,加工复杂,价格较高。铸铁的楼梯相对来说款式少一点,一般厂商有固定制造的款式,客户可以从中选择。色彩可以根据客户要求加工。

  还有很多消费者选择大理石楼梯,选择这种楼梯的客户,一般已在地层铺设大理石,为保持室内色彩和材料的统一性,用大理石继续铺设楼梯。但在扶手的选择上大多保留木制品,使冷冰冰的空间内,增加一点暖色材料。这类装饰的价格主要看大理石是否昂贵。

  玻璃楼梯比较新潮,更适合现代派的青年人。玻璃大都用磨砂的,不全透明,厚度在10mm以上。这类楼梯也用木制品做扶手,价格比进口大理石低一点。

  除此之外,还有用钢丝、麻绳等做楼梯护栏的,配上木制楼板和扶手,看上去感觉也不错。这类既新潮,又有点回归自然的装饰楼梯,价格低廉,也不失为时髦的选择。看各类楼梯的价值所在,投自己所好,买适合的楼梯,才是消费的最终目的。

Tags: 楼梯材料
上一篇:没有了 下一篇:楼梯装修当引起重视的5个关键点
用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息