首页 >> 协会新闻 >> 关于“一对一”牵手助学倡议
关于“一对一”牵手助学倡议
发布时间:2016-08-15 10:25   作者:   来源:   浏览:795 次   字体:【

7月协会响应市委市政府精准扶贫号召,向广大会员单位发出“牵手贫困生•圆你大学梦”爱心助学捐款倡议,迅速得到广大会员单位的积极响应,经短短几天时间,收到96间会员单位共计陆万叁千贰佰元爱心款。在此,再次感谢每一位会员朋友的爱心支持。

为了确保爱心助学金“精准”发放,近日,经区团委志愿者实地调查走访,收集、核实资料,现已筛选出品学兼优,但因家庭经济困难无法顺利上大学的学子16名,我们将向这批学子发放助学金3000/人(计划助学20名学子,仍有四个名额在筛查中)。受助学子每人将得到一次性助学金3000元。然而,在详细了解这批寒门学子情况时,发现我们提供的助学金仅仅只能帮助他们解决部分困难,进入大学后的生活也是一个急需解决的问题,为了让品学兼优的学子们不因贫困而辍学,顺利完成学业。我们协会再次发出“一对一”帮扶这些贫困大学生的倡议,期望由一位企业家结对帮扶一名贫困大学生,每个月资助他们300元的生活费补贴(一年10个月上学月,共3000元)。该生活费补贴由爱心企业家直接汇到受助学生账号;同时,受助学生定期反馈自己的学习情况,以便企业家更好了解受助学生。

我们全力号召爱心会员单位慷慨解囊、奉献爱心、帮助学子,集聚更广泛的社会力量帮助优秀学子完成学业,让希望学子将来更好的回报社会。

因为有您,所以有爱。“一对一”帮扶16位贫困大学生爱心助学活动真诚期待您的参与!

帮扶热线:0753-2159112

                  梅州市装饰行业协会

                    2016812

附:

“一对一”帮扶的希望学子情况表(可自由选择帮扶对象)





Tags: 一对一
用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息