首页 >> 协会新闻 >> 南方设计师高峰论坛成功举办
南方设计师高峰论坛成功举办
发布时间:2016-08-17 10:28   作者:   来源:   浏览:717 次   字体:【

        8月13日晚,由梅州市装饰行业协会主办、赖工设计机构策划并承办的南方设计师高峰论坛暨客家创新设计发展论坛在赖工设计机构的新址举行。

        本次设计论坛,特邀请了广州大学美术与设计学院副院长、广东省陈设艺术协会会长吴宗敏老师、中国建筑学会室内设计分会广州专业委员会副会长、广州美术学院客座教授崔华峰老师、中国室内装饰协会设计委副秘书长胡小梅女士三位老师前来作为主讲嘉宾,与我们梅州的本土设计师们在面对面、近距离的分享行业经验,交流行业知识。本次活动不但吸引了我们众多在梅州城区的众多年轻设计师们,还有从惠州、兴宁等地赶过来的设计师朋友。


        崔华峰老师在现场作了精彩的分享,与我们的设计师朋友们畅谈关于设计师、关于文化、关于东方文化在设计与生活中如何交融的各种话题,并向大家推荐了他个人最为喜欢的设计大师:JAYA,并建议我们年轻的设计师们多读书,多了解历史,综合素质的提高势必让我们在设计方面会有更好的提升。崔老师精彩的演讲让我们的现场掌声、笑声不断,让现场的设计师们大呼过瘾。



        随后,吴宗敏老师与在场的设计师们分享了《需求决定设计》的话题。吴老师把自己从业30多年来的宝贵经验、行业知识在现场深入浅出的与大家分享,通过精彩的个人作品案例、还有其个人与业主、与甲方在谈单时的真实案例的分析,让我们的设计师们获益匪浅,现场热烈的掌声不断。




        随后两天,几位老师还先后走访参观了我们会员单位主导创建的玉庭楼·创客空间、纯然文化创意园,几位老师对设计师们能整合平台资源、共同抱团发展的想法给予了高度的赞扬,并希望我们的设计师们在抱团发展之余,能与我们的协会之间多做互动,整合整个行业的资源,共同发展,共同进步。

用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息