首页 >> 协会新闻 >> “爱心助学•情满梅江”梅州市装饰行业协会助学金发放仪式顺利举行
“爱心助学•情满梅江”梅州市装饰行业协会助学金发放仪式顺利举行
发布时间:2016-08-27 11:03   作者:   来源:   浏览:792 次   字体:【

     8月25日,“爱心助学·情满梅江”梅州市装饰行业协会助学金发放仪式在协会办公室举行。市工商联李杰才主任、市总商会副会长、梅州市装饰行业协会钟国威会长、区民政局副局长陈筱玲,团区委书记张贤亮、爱心企业家代表及新闻媒体等出席仪式并为受资助学生代表颁发资助金。此次助学活动由我会爱心企业家共同筹集善款12万元,20名品学兼优的贫困学子收到由协会广大爱心会员捐赠的3000元助学金,还有12份爱心企业或为个人,为这些贫困学子提供了“一对一”帮扶,为他们提供300元/月的生活费(10个月),孩子们原本因贫困而随时可能中断的求学梦再次激情启航。

发放仪式现场



现场发放助学金





一对一帮扶,企业家和学生交换联系卡




受助学子代表感恩发言

        受助学子对协会爱心会员的帮助表示感谢,并纷纷表示,“梅州市装饰行业协会”助学金给予的不仅仅是物质上的帮助,更多是精神上的鼓励,他们一定会努力学习,把更多的爱传播出去,尽自己的力量去帮助需要帮助的人。


受助学子家长代表感恩发言


市工商联李杰才主任发表讲话

我会会长钟国威发表讲话


        我会副会长、慈善公益负责人冯建伟发表了热情洋溢的讲话,对慷慨助学的协会爱心企业家们表示了感谢,认为这一善举体现了致富思源、富而思进的精神境界,弘扬了乐于助人、甘于奉献的精神,值得我们学习和褒扬。对受到资助的学生提出了殷切希望,希望他们珍惜来之不易的学习机会,珍惜十分宝贵的青春年华,作敢于迎接各种挑战的勇士,在逆境中用智慧的头脑和辛勤的双手改变生活现状,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,未来做一个对国家、对社会有用的人!


团区委书记张贤亮发表讲话


团区委张贤亮书记代表团委赠送“爱心助学·情满梅江”书法作品

受助学子合唱《感恩的心》

        仪式在受资助学生的感激和大家的掌声中圆满结束。

        在此,协会再次感谢爱心会员朋友们对协会慈善工作的大力支持!感谢你们的善举!我们高兴的看到,在我们大梅州这个社会群体中,有一大批富有爱心、极具社会责任感的慈善人士。你们一方面通过自己的努力为社会创造财富,一方面对社会弱势群体慷慨解囊、无私捐助。你们用自己的行动诠释了中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德。你们不仅是物质文明的创造者,也是精神文明的实践者。你们是最值得尊重的人。


梅州市装饰行业协会助学金发放仪式合影

附:“牵手贫困生·圆你大学梦”爱心助学捐款名单:


一对一帮扶名单:


Tags: 助学
用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息