首页 >> 协会新闻 >> 我会钟国威会长参与市行风热线节目,提醒消费者预防装修陷井
我会钟国威会长参与市行风热线节目,提醒消费者预防装修陷井
发布时间:2017-05-17 11:37   作者:   来源:   浏览:518 次   字体:【

516日上午,市住房和城乡建设局局长陈伟建、副局长罗海金、市装饰行业协会会长钟国威、党支部书记、副会长钟敬谋作客行风热线直播室,就有关城乡建设、建筑工程管理、住房保障、房地产市场监管、装修装饰等方面的问题与广大市民进行沟通、交流。上线期间,共受理群众咨询、反映75个,现场答复14个。

    其中市民李先生投诉遭遇装修陷阱,起初报价15万装修完却足足多出8万达到23万。对此,我会会长钟国威建议市民要多个“心眼”,在选择装修公司之前,建议可以多打听多了解,选择一个有口碑有保障的装修公司,为日后的装修及之后的售后服务提供了保障。

    其次,确认装修公司后我们要先敲定装修方案,设计师将根据居室布局、个人喜好及经济状况,做出装修设计方案和装修预算,并且必须签订装修合同。

    为了避免出现装修预算与实际结算费用相差太多这个问题,这里我们建议大家要与装修公司进行充分的沟通了解,明确装修预算是否已经包含了设计方案里所有项目的主材及施工费用,装修完工后的实际效果是否如设计效果图中所示,把这些都一一明确,并在装修合同中有明确标示。其次,对于在装修过程中新增加的项目,必须增加补充协议,说明是增加的什么项目,施工要求及具体费用,这些都是对于我们业主的一个基本保障。

    同时再次提醒大家在选择装修公司之际,一定要多打听多了解,因为这个行业入门门槛低,一旦选择不慎,后遗症太多。建议你可以优先选择我们梅州市装饰行业协会的会员单位,我们协会能更好的帮助你进行维权。

Tags: 行风热线
用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息