梅州房价,最全的楼盘
楼盘搜索: /米㎡
首页 >> 购房指南 >> 房贷新政下 如何省钱
房贷新政下 如何省钱
发布时间:2010-06-07 08:37   作者:   来源:   浏览:3320 次   字体:【

     周先生去年年初贷款百万在城西买了一套三居室住房,选择等额还款方式,按揭期限30年;最近房贷市场发生变化,周先生担心原先享受的7折利率被上调到8.5折。随着房贷新政的执行和加息的临近,如何节省贷款利息成了目前房贷族最关心的问题,在此,银行相关理财师提醒,尽量利用银行的相关房贷产品,可以实实在在地减少支出。

     钱招术一

     等额还款变等本还款

     周先生在专业人士建议下,向银行申请变更还款方式,将原有的等额本息还款方式(即等额还款)变更为等额本金还款(即等本还款)。这样一来,即使利率上调到8.5折,30年利息不到76万元,比等额本息还款省息近20万元。

     “贷款期限剩余越长,省下的钱就越多,转换还款方式也就更划算。”民生银行相关人士表示,如果目前收入有保障,还款压力不大,转换还款方式可以节省不少房息,目前大多银行都可以转换还贷方式。  

     钱招术二

     “存抵贷”以息养息

     房贷在中长期内影响一个家庭的财务结构,算好房贷理财这笔账,意味着实实在在可以“开源节流”。比如客户如果能利用银行的“存抵贷”产品,就能把暂时不用的余钱充分利用起来,达到以息养息的方式省钱。

     存抵贷产品目前市面上很普遍,工行、建行、光大、深发展、广发等多家银行都有类似产品。广发的“家多好”理财账户产品就是这类产品,凡是在该行办理房屋按揭贷款的客户均可申请办理此业务。客户在银行开通此业务后,随时都可将闲置的资金存入按揭供款账户,该账户余额只要超过5万元,银行将按照比例计算理财收益。这样,客户不仅可以随时有一笔家庭备用金,也不会损失该笔资金的收益,一举两得。

     钱招术三:

     尽量利用公积金贷款

     对于首套房使用商业贷款,想购买二套房的购房者,使用公积金贷款无疑可省下不少利息。

     招行个贷人士介绍,如果使用公积金贷款,不仅仍可首付三成,更可享受3.87%的公积金利率,比7折利率还低。该人士同时提醒,公积金贷款上限为每笔60万元,且放贷时间较长,如果房价过高,购房者可使用公积金和商贷的组合贷款方式。

用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息