梅州中介,二手房,租房
房源搜索: 来源:   租售方式:
  区域:   物业:   关键字:  
首页 >> 二手资讯 >> 国外:买房租房怎样更划算
国外:买房租房怎样更划算
发布时间:2010-06-10 12:46   作者:   来源:   浏览:2355 次   字体:【

  不久前,住在美国迈阿密的一位朋友问我,能在这儿租房住,到底为什么还要买房呢?买房的时代已经结束。

  出于工作的原因,他很快便搬到曼哈顿,并花100万美元在上西区买了个Loft。

  请注意,一种非常典型的做法。价格上涨时,人们想要买入,价格下跌时,人们变得更加小心。买涨不买跌的做法在逻辑上讲不通。

  房地产网站Trulia.com研究了美国的主要房地产市场并提出一个问题:买和租哪一个更划算?

  根据Trulia网站的计算,我的朋友恰恰犯了方向性错误。

  Trulia网站说,在曼哈顿租房,这儿的房价太贵。旧金山也一样。

  在迈阿密买房,与租房相比,这儿的房价便宜。类似的地方还包括凤凰城、拉斯维加斯及其他大多数房价大跌后相对较低的地方。

  这家公司认为,年租金的15倍左右是一个交叉点。换言之,一个城市的房价约相当于年租金的15倍时或许比较合理,这是经验之谈。例如,如果你每年花1万美元租一套房,那么买房的成本超过15万美元时就要考虑再三。华盛顿特区智库经济与政策研究中心经济学家贝克尔近年对这一问题的研究也得出了类似的结论。他说,15倍是历史均值。

  那么纽约现在是多少倍呢?

  Trulia网站说,纽约现在是32倍左右。在纽约市买一套两居室的共管公寓或联排别墅平均高达年租金的32倍左右。高于20倍的其他城市包括西雅图(24倍)、旧金山(22倍)和俄勒冈州的波特兰(22倍)。

  Trulia网站说,另一方面,迈阿密的登记价格现在约是年租金的8倍,凤凰城约为10倍,拉斯维加斯约11倍。

  需要说明的是:Trulia网站的数据是基于登记价格而不是实际交易价格,因此价格可能过高。

  此外,把交叉点定在租金的15倍或许偏低。

  在昨天的谈话中,贝克说这一数值假定你将只在这套房子里住7年。这是人们在一套房屋里通常居住的时间。他说,如果你住得更久一些,房屋买卖的交易费用相对摊薄,重要性也降低,则购房的吸引力就变大一些。

  尽管如此,Trulia的分析看来在方向上是正确的。经济与政策研究中心去年所做研究得出了类似的结论:即,与租金相比,纽约和加利福尼亚沿海地区的房价较贵,而那些房价下跌最猛的地方现在看来比较便宜。

  Trulia的研究强调了两点。这两点完全正确。

  首先,房主需要先非常认真地看看当前的现金流。为了当房主而买房毫无意义。如果租金比房价便宜很多,要三思而后行。

  其次,房价跌幅最大的地区现在看来像是置业的好地方,而那些看似“最安全”的地方却并非如此。老话说:没有“安全”的投资,所谓安全只是风险还不明显而已。这条法则一再被人遗忘。

Tags: 买房 租房
用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息