梅州装修,建材导购信息
关键字:    
首页 >> 装修指南 >> 装修故事 >> 遭遇20出头设计师很被动
遭遇20出头设计师很被动
发布时间:2011-08-26 10:24   作者:   来源:新浪家居   浏览:7337 次   字体:【

遭遇20出头设计师 被她搞到很被动

幸福的一家  10万92平田园小3房海量图片(持续更新中

我们的家位于树木岭,交房都有6年了,因为一直没有时间也没有余米 所有一直没有装修。其实每年我们也都了解过我们那套房子的装修价格,看到物价这么飞涨,想想趁现在手里还有一点赶紧装了算了,上户型图:

预算10W(硬装7W   家具电器3W)我和老公都比较喜欢欧式的,但那个风格太费钱,最后我们综合了一下选择了田园+现代的风格。

因为我和LG都没有什么时间,所有我们选择了装修公司。 从3月份开始我们就一直在跑装修公司,比较了套包的装修公司(如460280等等)和按实算的装修公司,其实选择什么样的公司主要看你们家的木工制作活的多少,套包公司一般是衣柜2·4*2·4米两个,橱柜:吊柜1·5米地柜2·5米,鞋柜,储物柜等等诸如此类的木制家具他都会把尺寸定好,如果超过尺寸就要额外算费用(超出部分他们算的好贵)。另外大家如果选择公司做的话一定要到他们材料展厅去看,他们用的什么品牌的材料,有些小公司他们的报价是便宜可他们用的材料是一些杂牌或小牌子,我个人觉得材料一定要用好的这个钱不能省,毕竟以后自己住关系到家人的健康状况。然后我们去的这家公司的设计师比较对我的想法(后面会着重讲一讲设计师的)。综合上述我们家的木制活多了点(我做了3个大衣柜)最后选择了按实算的公司做。

    设计师是个8020多一点的女孩子,开始看到她的时候我还在想这么年轻会设计出什么好方案吗!开始一直是我在听她说,她说的和我的想法比较吻合也比较实用,因为家不光要温馨漂亮而且功能区域要划分清楚储物空间要足够多。我们之间前期的沟通还是比较好的,直到定敲墙方案的时候让我感觉到了她的稚嫩和不成熟,让我的心里一直在打鼓是不是换公司做。那天我和设计师一起去找小区工程部确定敲墙的位置时(我的原设计是进洗漱间的那面墙要敲掉),工程部的不同意怕敲墙后把卫生间的防水层破坏,设计师和工程部的因言语不合直接发生了正面冲突,他们都觉得自己是专业的对对方的方案都不认可,搞得大家都不愉快,我只好让设计先走,最后我在工程部又软磨细语了好久他们才同意了。事后我很后悔把设计师叫去了,让我好尴尬好被动,本来是个高兴的事被她弄的······(后来也证明这个设计师确实不咋地)

用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息