梅州装修,建材导购信息
关键字:    
首页 >> 装修指南 >> 装修故事 >> 创意打造家庭气息工作间
创意打造家庭气息工作间
发布时间:2011-08-26 10:26   作者:   来源:新浪家居   浏览:7233 次   字体:【
 

SOHO族追捧!创意打造家庭工作间

SOHO族追捧!创意打造家庭工作间。最重要的是合理灵活的空间利用和巧妙精致的色彩搭配,可以将一间平凡无奇的地下室改装成具有家庭气息的工作室。在这宜居空间中,每个家庭成员的需要都获得了满足。

1.超大书桌

这间工作间最醒目的就是这张超大的拐角书桌,利用墙角打制一个异形的书桌,将空间最大化利用,而且台面的高度是根据使用者的身高定制,更人性化。

2.特色信息板

用软木板铺满窗边两侧的墙体,外贴一张彩色的墙纸或者挂毯,就是一个特色的消息板,一些纸张或信息都可以用图钉按在板上,随时给家人留言。

3.多格书柜

沿墙一侧的书柜完全是根据以往的生活收纳习惯打制,抽屉和敞开的书格搭配,宽窄不一的划分让分类更明确也更细致,找寻资料更方便快捷。

4.加宽墙围

为了避免书桌上的物品磕花墙面,沿着墙体打制了一圈1.2米高的木制墙围。但用心之处在于墙围不仅仅起到保护作用,15厘米宽的厚度使得它形成一个小小的台面,可放置一些零碎物品和家庭照片。

5.手机和电子设备之家

把手机、音乐播放器和其他电子设备放在固定的地方,既可以保证它们不会意外受损,也可以保持桌面的整洁,让杂乱的感觉一扫而空。找一个中空的金属盒,从后面挖出几个连接孔,然后在后面铺垫上海绵,将电子设备的充电器接口接入金属盒内,这样在充电的时候就能避免电线裸露在外可能引发的危险和杂乱。如果你想让它变得更有创意的话,也可以根据金属盒的尺寸为它缝制一个外套。

6.零活储物盒

桌子上放着的储物方盒里面用中度纤维胶合板隔成大小不一的小格子,便于存放工作中时常会使用的小文具。

7.清爽的水晶装饰

对于这个轻松休闲的家庭空间来说,普通的办公室笔筒和杂物架就显得太过于刻板了。所以购买了透明的玻璃水晶作为存放文具的工具,一目了然,取放都很方便。

8.游艺与游戏

把家庭相册和游戏结合起来是一个增添家庭情趣的好办法。先剪下一张孩子的照片贴在拼字游戏板的中间,然后利用剩下的空间写一些简单的字谜,给人以新奇有趣的感觉。

用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息