梅州装修,建材导购信息
关键字:    
首页 >> 装修指南 >> 装修故事 >> 装前准备量尺寸寻找设计
装前准备量尺寸寻找设计
发布时间:2011-08-26 10:27   作者:   来源:新浪家居   浏览:7600 次   字体:【

17号

本着亲力亲为的精神(不知道这种精神是否会延续整个装修过程),两口子非常勤劳的带上卷尺和图纸去了新房,花了一个上午的时间每一cm的丈量了我们的土地并绘制草图,回到家中吃上饭已经是下午2点多了。

饭后,我一心一意的画着户型图和改造平面方案,LD又默默的把碗洗了、厨房收拾妥当,安静的一个人去了里屋睡午觉去了,有点小小的感动。最后终于大功告成的时候,已经是下午5点多钟了。

晚上,当我揣着户型图和改造平面图去3楼C设计师家中,他并未回来,和他的太太聊了会,决定明天去办公室找他,还是找装修公司省事一些吧,至于找C设计师,我的想法是最好能有点折扣,多少是一点意思吧,哈哈,即便是不能打折,也希望能请他帮我打个招呼,我家的项目让大家多费心,负责任一些吧,也算不辜负我们邻居一场吧。

18号

一大早给C设计师打电话,他不在办公室,只说让我先去公司碰一个设计师聊一聊,晚上有时间回家再当面和我谈谈。既然如此,九点多钟吧,径直前往袁家岭鸿扬家装公司,了解装修公司的装修程序、报价等等基础信息,首次约见设计师,交给他户型平面图及自己做的房间功能分区平面图,由他来做平面方案,约定下周进行面对面设计方案交流。

中午去了念叨了很多年的东塘东的东乐缘吃饭,还行吧。

吃完饭去了对面的国美看电器,记录了一些数据尺寸等,最重要的是买好了两个卫生间的热水器及厨房的小厨宝,另外看了冰箱、洗衣机、电视机等等,具体情况见附表。

今日购买电器为4392.00元,合计4392.00元。

21号

刚出差回来,人还在火车站就接到设计师的电话说平面方案已经做好,于是电话给妹子要她请假一起去看看。方案做得不错,基本按照我们的设想做的,只是讨论了几点:

1、我们的走入式衣帽间不需要像常规做法那样直接从卧室进入,卧室里面做衣柜,衣帽间只是存放换季衣物和被褥以及不常用的衣物。

2、儿童房同样需要衣柜。

3、客房因为有一根水落管,因此要设一个柜子包起来,所以里面不能做双面柜,床也必须移动。

基本上就是以上几点问题,跟设计师商量好周日下午去量房,然后重新出平面图,再然后就是开始设计、施工了。

今天约了设计师下午两点量房,自己稍微去的早了点,今天终于记得带相机照一下毛坯房的样子了,以前一直都没时间照。

下午两点,设计师带着他的小助手来了,花了一个小时左右很仔细的量好了各种尺寸,并现场交流了一些问题。

今天把量房押金交了,200元整,可以冲抵设计费。

原始户型图

改造平面户型图

 

27号

趁着今天中午有空,去了一趟装修公司,跟设计师把设计合同签好了,因为他是主任设计师,50元每平米,整个算下来6500元设计费,米米啊,不过如果装修费用超过5万,可以返还一半设计费,也就是3250元。

设计师拿出了量房后的现状图和平面布置图,按照我的意思再有修改了一点点,那个衣橱做得宽敞一些,儿童房稍微缩小了一点点。

今日设计费为6300.00元。

暂时就到这里,设计师开始做设计了,预计要15天左右,然后修改,然后出预算,然后再签施工合同,然后就是正式开工了,小弟明天又要出差了,到时候再见。

用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息