梅州装修,建材导购信息
关键字:    
首页 >> 装修指南 >> 施工常识 >> 地板安装顺序是怎么样的?
地板安装顺序是怎么样的?
发布时间:2012-09-21 09:59   作者:   来源:   浏览:2303 次   字体:【
   从商店买回来的地板,实际上也只是一个半成品,只有通过科学的安装,才能构成一个完整的地板产品。地板安装的一般顺序为:先安装地板,后安装门。如果需要先安装门,要预先留好地面的高度,计算方法是:地板厚度+2.5毫米地垫厚度+扣条厚度(依据材质而定)。

  安装踢脚线时,在注意上口平齐的同时,还要注意踢脚线和地板之间的缝隙不要超过1毫米。如果用铁钉固定,钉与钉之间的间距不得超过40厘米。

  如果居室是地热地面,要在地板安装数周前打开地热,开窗通风,散发潮气。任何地热地板的表面温度如果持续超过27度,对地板的损害都是破坏性的。

  建议在首次安装地板之后,在安置家具的前两天对地板进行保养。不要购买陌生人员上门推销的劣质保养品,以免造成不必要的经济损失。

  在地板的日常使用中,应该保持室内温度在18到22摄氏度之间,最佳的空气湿度是45%到65%之间。

用户评论
发表评论
昵 称:
内 容:
验证码:
图文信息